Cuyc_Hayrapetyan_10-1

Члены инициативы «Свободу Левону Айрапетяну» организовали сегодня акцию перед Министерством иностранных дел РА. Ее участники двинулись к посольству Российской Федерации с целью представить письмо с требованием пересмотра судебного решения и освобождения главного спонсора карабахских сепаратистов Левона Айрапетяна.

Демонстранты заявили через мегафон сопровождающим их полицейским, что не будут забрасывать посольство яйцами, камнями и помятыми помидорами, а просто хотят, чтобы их заявление был услышано. Затем это их заявление превратилось в просьбу, но полицейские остались непреклонными. Они не позволили демонстрантам приблизиться к зданию посольства, и митинг продолжился на противоположном тротуаре. Тем не менее, один из участников акции отнес письмо к посольству в сопровождении полицейских. Поводом для недовольства граждан стало также и то, что принявший письмо сотрудник посольства не назвал себя.

Представители инициативы «Свободу Левону Айрапетяну» объявили, что если вскоре они не получат ответа из посольства РФ, то организуют еще одну акцию протеста.