armane-begut

«Четырехдневная война, которая принесла Армении позор военного поражения, могла бы стать важным поворотом во внешней политике. Молодое поколение армян более не хотело находиться в положении колониального порабощения у русских и выразило свое отношение к России».

Об этом пишет известный армянский аналитик Игорь Мурадян в своей колонке на армянском сайте Lragir.am.

По мнению автора статьи, для властей Армении и, возможно, генералитета все произошедшее не стало чем–то значимым в политическом плане, и элита предпочитает продолжать вассальную зависимость от русских.

«Никаких попыток получить вооружения из других источников, никаких попыток признания карабахской провинции. Все так, как желает Россия.

Не так давно советник В.Путина говорил мне, что малейшая попытка признания Карабаха со стороны США завершится для армян катастрофой. Видимо, в данной логике и продолжает существовать армянская власть.

Армянская власть слабая, трусливая и не в состоянии заниматься внешней политикой. В Ереван наезжают различные русские генералы, чтобы закрепить позиции своей страны.

В самой Армении нашлось немало прорусских собак, которые продолжают лаять и восхвалять Россию», — отмечает он.

Далее издание пишет, что Россия нанесла Армении позорное поражение и выставила ее в роли послушного вассала, готового остановиться там, где скажут.

«Нужно дождаться того времени, когда врать станет трудно?

Не станет, армяне будут врать ради интересов русских, себе в убыток.

Что же предлагается? Предлагается очередной блеф.

Русские вновь обещают оружие армянам как аргумент продажи оружия азербайджанцам.

Армяне так и не подняли этот вопрос в международном плане, это подзабыто. Армения проиграла не только на поле брани. Армения проиграла по крупному и стала в очередной раз смехотворной марионеткой.

Пусть так и живут, до будущей войны», — говорится в колонке автора.