В пятницу, 15 апреля, одной из жительниц села Гарни Котайкской области Армении позвонил неизвестный и пригрозил тем, что сына «заберут в Карабах».

Арусяк Айвазян, напомним, участвует в проходящих в эти дни протестах.

Она сообщила Epress.am, что другому сельскому жителю позвонил некто, представившийся сотрудником туристической компании, и сказал, что ему нужно такси.

«Армену показалось это сомнительным. Почему машину должны вызывать из Гарни, если в городе столько такси? Он рассказал мне, что звонил некто Карен. Мы перезвонили этому парню, подумав, что он может быть журналистом. Когда я поняла, что это незнакомый человек, прервала звонок. Но он перезвонил через пару секунд и сказал «скажи сыну, пусть будет готов, едем, чтобы забрать его и отправить в Карабах воевать». Я ответила, что он не имеет права такое говорить, потому что при необходимости позвонили бы из соответствующих органов. Назвала его лжецом, после чего он стал безобразно сквернословить, а Армену пригрозил встречей», – рассказала собеседница.

По ее словам, сразу после разговора она обратилась в полицию.

Звонок от незнакомца Арусяк Айвазян связывает с инцидентом, который произошел 13 апреля. Тогда председатель Госкомитета водного хозяйства Арам Арутюнян разорвал плакат, гласивший «Требуем отставки Овика Абрамяна!». Один из демонстрантов сказал чиновнику, что его место в тюрьме, другой пригрозил врезать.

13 апреля протестующие жители села блокировали дорогу к комплексу Гегард в течение 8 часов. Они требуют прекратить строительство у реки Азат и отменить программу по перемещению воды в Араратскую область. По словам сельчан, реку опустошают ради орошения земель премьер-министра Овика Абрамяна. В тот день они добились вывода стройтехники из ущелья, кроме того, намечаются обсуждения программы.