«Хватит нам угрожать, хватит говорить об ОДКБ». Симонян гневно ответил Галузину

"Хватит нам угрожать, хватит говорить об ОДКБ". Симонян гневно ответил Галузину

Спикер армянского парламента Ален Симонян призвал прекратить прямые и опосредованные угрозы в отношении Армении, комментируя заявление замглавы МИД РФ Михаила Галузина.

Ранее в интервью ТАСС Галузин заявил, что действия Армении могут сделать невозможным возврат к совместной работе по созданию единого оборонного пространства с Россией и другими странами ОДКБ, так как обеспечат доступ представителей Запада к чувствительной информации. По его словам, эти же действия угрожают суверенитету государства.

«Во-первых, прошу прекратить, хватит нам угрожать. Хватит говорить об ОДКБ. Когда говорят об Организации, пусть придут, скажут, где проходит граница ОДКБ, какие у нее обязательства как в качестве партнера ОДКБ, так и стороны договора Армения-РФ. Хватит делать подобные заявления относительно нашей суверенной территории», – сказал Симонян.

Он отметил, что Армения не обсуждает ни с одной страной, не ведет переговоры о размещении какой-либо военной базы или присоединении к стратегическому альянсу. Симонян назвал «абсурдом» заявления о возможном предоставлении западным странам доступа к национальным базам данных.