Умеров призвал Airbus, Boeing и Google спонсировать производство оружия в Украине

Умеров призвал Airbus, Boeing и Google спонсировать производство оружия в Украине

Украинский министр обороны Рустем Умеров встретился в Сингапуре с представителями мировых военных и технологических компаний и попросил их инвестировать в производство оружия в Украине.

Во встрече, которая прошла на полях форума по безопасности «Диалог Шангри-Ла», участвовали представители ведущего мирового авиапроизводителя Airbus и корпорации Boeing, британской оборонной компании BAE Systems, шведского военно-промышленного концерна SAAB, а также одной из крупнейших корпораций американского военно-промышленного комплекса Lockheed Martin и других оборонных компаний.

Кроме того, на встрече присутствовали представители компании Google и американского разработчика программного обеспечения Oracle.

«Призвал их инвестировать в производство оружия в Украине и создавать совместные оборонные предприятия», – написал Умеров на своей странице в Facebook.

Министр обороны хочет, чтобы Киев получил «доступ к новейшим технологиям». «Наш фокус – это производство в Украине или привлечение украинских компаний к сотрудничеству с этими мировыми гигантами», – добавил он.

По его словам, Киев уже сотрудничает с западными оборонными компаниями, а ВСУ «испытывают их вооружение, технику и технологии на поле боя, предоставляя уникальную обратную связь».