Азербайджанские НПО обратились с открытым письмом к 26 американским конгрессменам

Азербайджанские НПО обратились с открытым письмом к 26 американским конгрессменам

От имени 26 представителей азербайджанских НПО зачитано открытое письмо, адресованное 26 конгрессменам США.

В письме отмечается, что 26 членов Конгресса США, состоящего из 535 человек, 13 мая обратились с письмом к госсекретарю США Энтони Блинкену и главному советнику президента США Джону Подесте, необоснованными и абсурдными обвинениями попытались очернить председательство Азербайджана на COP29.

«Вы предпринимаете безуспешные попытки такие как скрыть существующие рамки, сформировавшиеся о развитых стран, несущую основную историческую ответственность за глобальные климатические изменения, путем манипуляций ввести в заблуждение мировое сообщество и возложить основную вину на малые страны-производители нефти и газа. Будучи членом платформы ОПЕК+, Азербайджан подает миру пример того, что именно страны, богатые нефтью и газом, должны быть в авангарде решения проблем изменения климата.

Неслучайно международное сообщество в этот раз единогласно доверило проведение COP29 Азербайджану, это также является отношением и симпатией мира к политике зеленой энергетики Азербайджана.

Вместо того, чтобы поблагодарить Азербайджан за такой ответственный подход, американские конгрессмены пытаются его осудить, и то непонятно. Проявленное предубеждение также является явным неуважением к позиции международного сообщества, единогласно поддержавшего Азербайджан в связи с COP29», – говорится в письме.

Подчеркивается, что Соединенные Штаты лидируют среди стран, больше всего в мире загрязняющих окружающую среду.

Открытое письмо подписали ряд представителей, в том числе представители НПО, представленных в оргкомитете COP29, сообщает АПА.