ОЗА обвинила ЕС во вмешательстве во внутренние дела Азербайджана

ОЗА обвинила ЕС во вмешательстве во внутренние дела Азербайджана

Община Западного Азербайджана решительно осуждает заявление пресс-секретаря дипломатической службы Европейского Союза, сделанное 29 мая, являющееся вмешательством во внутренние дела Азербайджана и попыткой навести тень на независимость судебной власти.

Об этом говорится в заявлении, распространенном Общиной Западного Азербайджана.

В заявлении отмечается, что Европейский Союз, который пытается преподать Азербайджану урок в области прав человека, выступая с надуманными обвинениями, должен в первую очередь объяснить, кто возложил на него такие полномочия. Кроме того, такое поведение Европейского Союза, остававшегося безразличным к судьбам сотен тысяч азербайджанцев, права которых были нарушены Арменией в результате этнической чистки, лишения их собственности и культурного наследия, носит дискриминационный и провокационный характер. Подобным поведением, носящем предвзятый и дискриминационный характер, Европейский Союз наносит ущерб правам человека, которые являются высшими ценностями, и пытается подорвать наблюдаемую в регионе положительную динамику в направлении устойчивого мира.

«Община Западного Азербайджана требует от Европейского Союза отказаться от предвзятой и вредоносной политики, не препятствовать миру в регионе и продемонстрировать свою приверженность правам человека, поддержав возвращение изгнанных из Армении азербайджанцев», – подчеркивается в заявлении общины.