Парламент Турции требует от СБ ООН остановить Израиль

Парламент Турции требует от СБ ООН остановить Израиль

Парламент Турции единогласно одобрил резолюцию с призывом к Совбезу ООН срочно принять решение для прекращения атак Израиля в Газе и к международному сообществу добиваться изоляции израильского руководства. Голосование по этому документу под названием «Декларация против резни Израиля в Рафахе» состоялось ранее в парламенте.

«Международное сообщество и страны должны в быстром режиме продолжать предпринимать справедливые и необходимые шаги, касающиеся, к примеру, признания Палестины. А израильская администрация должна быть полностью изолирована. Прежде всего, необходимо срочно принять меры для немедленного прекращения массовых убийств. Мы, как парламент Турции, вместе со всеми нашими институтами продолжим оказывать поддержку Палестине на международной арене. Ответственные за недавние нападения на Рафах не останутся безнаказанными. В связи с этим призываем Совет Безопасности ООН срочно созвать заседание и принять резолюцию о прекращении атак Израиля», – говорится в принятом турецкими законодателями документе.

В резолюции отмечается, что премьер-министр Израиля Биньямин «Нетаньяху и его банда игнорируют международные соглашения и нормы права, безрассудно демонстрируют расизм, примеров которого нет в мире». Устроенные Израилем «массовые убийства выходят за рамки практики режима апартеида и превращаются в геноцид», и «на совести человечества это остановить».

Как указывается в документе, «люди, преклоняющиеся перед понятиями совести и справедливости, осудили Холокост, и теперь они так же осуждают и прикрывающееся Холокостом израильское правительство за его преступления против жителей Газы и массовые убийства».