«Продолжим диалог». Байрамов и Мирзоян довольны ходом делимитации (обновлено)

"Продолжим диалог". Байрамов и Мирзоян довольны ходом делимитации (обновлено)

14:05 10-11 мая в Алматы состоялись переговоры министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Арарата Мирзояна. Об этом говорится в заявлении МИД Азербайджана.

В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, главы внешнеполитических ведомств провели обсуждения по подготовке мирного договора между странами. Министры договорились продолжить переговоры

Министры приветствовали прогресс в вопросе делимитации и достигнутые в этом отношении договоренности. Стороны договорились продолжить переговоры по оставшимся открытым вопросам, по которым еще есть разногласия.

В рамках визита министры встретились с заместителем премьер – министра Казахстана – министром иностранных дел Муратом Нуртлеу в двустороннем, а также трехстороннем форматах.

Министр Джейхун Байрамов поблагодарил казахстанскую сторону за предоставление площадки для проведения переговоров между Азербайджаном и Арменией.

***

13:08 Главы МИД Армении и Азербайджана Арарат Мирзоян и Джейхун Байрамов продолжат в субботу переговоры по мирному договору. Об этом сообщили в МИД Казахстана.

«Сегодня продолжатся переговоры между азербайджанской и армянской сторонами», – указали во внешнеполитическом ведомстве Казахстана.

Ранее предполагалось, что переговоры завершатся в пятницу. По данным МИД Казахстана, проведение переговоров изначально было запланировано только на один день.