ЦИК отчитался о проделанной работе

ЦИК отчитался о проделанной работе

В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) по состоянию на 13 января зарегистрированы более 20,5 тыс. наблюдателей, сообщил председатель этой структуры  Мазахир Панахов на сегодняшнем заседании.

Панахов отметил, что 18 159 из них зарегистрированы в окружных избирательных комиссиях.

Так же было сказано, что камеры видеонаблюдения установлены на 1 тыс. избирательных участках в Азербайджане. В день выборов избирательные участки будут обеспечены электроэнергией без перерывов.

ЦИК сотрудничает с соответствующими структурами в этом вопросе.

Председатель Центральной избирательной комиссии внес ясность и в вопрос о том, будут ли на избирательных участках работать веб-камеры противопожарной безопасности в день выборов. Он отметил, что в день голосования на избирательных участках должны работать только камеры ЦИК.

«Однако возникает вопрос, что будет, если случится пожар? Думаю, можно пойти на такой риск. Голосование длится всего один день и проводится в маленьком помещении. Здесь должны работать только веб-камеры ЦИК», – сказал он.

Помимо этого было сказано, что кандидатам в президенты может быть предоставлено в два раза больше бесплатного эфирного времени для предвыборной агитации.

Согласно законодательству кандидатам в президенты предоставляется 3 часа эфирного времени в неделю.

По понедельникам, вторникам и пятницам кандидатам в президенты будет предоставлено бесплатное эфирное время на телеканале ITV в 21:00.