Грузинские СМИ подробно информируют об интервью Алиева национальным телеканалам

Грузинские СМИ подробно информируют об интервью Алиева национальным телеканалам

Интервью президента Азербайджана Ильхама Алиева 10 января национальным телеканалам находится в центре внимания грузинских СМИ.

Информационные порталы newsday.ge, qafqazturk.com, realnews.ge, aktual.ge, interpress.ge, 24news.ge, радио Marneuli FM выпустили материалы, посвященные интервью президента Азербайджана, сообщает «Азертадж».

Особо отмечается высказывание президента Ильхама Алиева о том, что Азербайджан сегодня стремительно развивается и входит в число сильнейших стран мира. Подчеркивается, что самым решающим моментом в истории независимости страны стал 2003 год, когда азербайджанский народ сделал правильный выбор.

В публикациях до внимания читателей доводится мнение главы государства о назначенных на 7 февраля внеочередных президентских выборах, отмечается, что они должны ознаменовать начало новой эры в Азербайджане после сентябрьских событий 2023 года.

В статьях также говорится о важности открытия Зангезурского коридора и приводятся слова Президента Азербайджана, подчеркнувшего, что люди и грузы из Азербайджана в Азербайджан должны проходить без какой-либо проверки и в противном случае Армения навсегда останется тупиком: «Если упомянутый мною маршрут не будет открыт, то мы не намерены открывать границу с Арменией в каком-либо другом месте. То есть, таким образом, они получат от этого больше вреда, чем пользы.

Грузинские СМИ пишут, что в своем интервью президент Азербайджана уделил внимание и политике двойных стандартов в отношении Азербайджана.

«Естественно, негативное отношение к нам, негативное отношение, исходящее из традиционных источников, не прекратится. Попытки вооружения Армении преследуют цель держать нас под постоянным давлением. Все это – усилия, направленные на то, чтобы не дать нам спокойно жить и в будущем, и, к сожалению, Франция и здесь находится на переднем плане. Франция – это страна, которая сегодня вооружает Армению, обнадеживает ее, обучает ее военнослужащих и подготавливает их к очередной войне. Поэтому, когда я сказал, что политика Франции способствует эскалации напряженности на Кавказе, я имел в виду именно это», – отметил глава государства.