Израиль обвинил ХАМАС в подготовке детей к участию в терроре

Израиль обвинил ХАМАС в подготовке детей к участию в терроре

Израильские военные обвинили ХАМАС в том, что движение использует детей во время войны для выполнения различных задач, включая передачу боеприпасов и сообщений.

«Во время войны террористическая организация ХАМАС использует детей для выполнения различных задач, таких как передача сообщений или боеприпасов», – говорится в заявлении пресс-службы Армии обороны Израиля. «ХАМАС проводит идеологическую обработку детей в секторе Газа и подстрекает их к террористической деятельности. С раннего возраста детей приучают ненавидеть Израиль и евреев. В школах, молодежных движениях и лагерях дети проходят как теоретическую, так и практическую военную подготовку», – добавили военные.

«В соответствии с данными израильской разведки большое количество несовершеннолетних активно участвуют в террористических организациях ХАМАС и «Исламский джихад», – продолжили в армейском ведомстве. «В обычное время ХАМАС организует летние лагеря, в которых детей учат стрелять из различных видов оружия, атаковать из туннелей, выводить из строя танки и даже похищать солдат», – добавили в пресс-службе.