Полковник ВСУ: «Кто вбил себе в голову, что мы сможем победить Россию с десятками F-16?»

Полковник ВСУ: "Кто вбил себе в голову, что мы сможем победить Россию с десятками F-16?"

Какое-либо западное оружие вряд ли поможет сейчас выбить российские войска с их укрепленных оборонительных рубежей.

Таким мнением в комментарии The Times поделился полковник ВСУ Роман Костенко, военный командир, нардеп, член Комитета ВРУ по национальной безопасности, обороне и разведке.

«Я не думаю, что сейчас есть какое-то оружие, которое может сильно повлиять на исход войны. Ракеты ATACMS не могут привести к перелому. Военные самолеты? Они могут только помочь нам достичь паритета. Нам говорят, что мы получим современные самолеты F-16, но F-16 – это самолеты 1970-х годов, а у России сотни истребителей поколения 4++. Я не понимаю, кто вбил себе в голову, что мы сможем победить Россию с десятками F-16», – говорит Костенко.

По его словам, реалистичная цель Украины на 2024 год должна заключаться в том, чтобы не потерять больше своей территории и нанести как можно больше ударов по российским военно-морским и сухопутным силам.

«Мы не можем позволить себе воевать симметрично с русскими, совершать атаки, как русские, терять людей, как русские, или вербовать людей, как они. Нам нужно искать способы, при которых мы будем терять в десять раз меньше людей, чем они. Только так у нас есть шанс, потому что с математической точки зрения у нас просто закончатся люди быстрее, чем у них», – подчеркивает полковник.