Соратник Пашиняна: Членство в ЕАЭС не имеет альтернативы для нас

Соратник Пашиняна: Членство в ЕАЭС не имеет альтернативы для нас

За последние несколько лет Республика Армения, будучи членом ЕАЭС, добилась довольно больших успехов, в том числе экономических.

Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 12 декабря депутат от правящей партии «Гражданский договор», председатель постоянной Комиссии Национального Собрания Армении по вопросам региональной и евразийской интеграции Вагаршак Акопян, отвечая на вопрос, примет ли участие премьер-министр Армении Никол Пашинян в заседании ЕАЭС.

По его словам, в прошлом году Армения зафиксировала экономический рост в 12,7%, что было одним из первых показателей не только в регионе, но и на мировом уровне, и все эти достижения Армения имела, действуя в рамках ЕАЭС. «И для нас очень нормально участие в заседаниях ЕАЭС. Информацию о визитах премьер-министра мы получаем официально из источников и заявлений кабмина, позвольте мне сослаться на правительственные источники. Я высказал свое мнение и считаю, что членство в ЕАЭС на данный момент не имеет альтернативы для нас, и оно приносит нашей стране вполне положительные итоги», – сказал Акопян.