МККК навестил азербайджанских военнослужащих, осужденных в Армении

МККК навестил азербайджанских военнослужащих, осужденных в Армении

В ноябре сотрудники МККК вновь навестили азербайджанцев, удерживаемых в Армении.  Об этом сообщила глава отдела по связям с общественностью азербайджанского представительства МККК Илаха Гусейнова, сообщает АПА.

С азербайджанцами были проведены индивидуальные встречи, созданы условия для связи с их семьями.

«Согласно мандату, МККК во время таких посещений оценивает обращение с удерживаемыми лицами и условия их содержания. МККК также создает условия для них по восстановлению или продолжению связи с семьями. В соответствии с процедурами МККК, наблюдения и рекомендации в связи с посещениями делятся и обсуждаются только со стороной, которая их удерживает», – говорится в информации.

Напомним, пропавшие без вести при неблагоприятных погодных условиях на приграничной с Арменией территории Шахбузского района Нахчывана военнослужащие азербайджанской армии Бабиров Агшин Габиль оглу (2004 г.р.) и Ахундов Гусейн Ахлиман оглу (2003 г.р.) были взяты в плен в Армении. Затем их обвинили в «незаконном пересечении государственной границы Армении, ношении огнестрельного оружия и боеприпасов». Кроме того, Гусейн Ахундов обвиняется в «убийстве охранника Зангезурского медно-молибденового комбината».  В итоге Агшин Бабиров приговорен к 11,5 годам лишения свободы, Гусейн Ахундов – к 20 годам.

Из этой рубрики