После инцидента с заложником в Гамбурге возобновилась работа аэропорта (обновлено, видео)

После инцидента с заложником в Гамбурге возобновилась работа аэропорта (обновлено, видео)

20:36 Входы и терминалы аэропорта Гамбурга вновь открыты после инцидента с вооруженным мужчиной. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.

***

18:14 Вооруженный мужчина, который более 15 часов удерживал в заложниках свою дочь на территории аэропорта Гамбурга, покинул машину и сдался, ребенок не пострадал, заявила полиция.

«Ситуация с заложником разрешилась. Подозреваемый покинул машину вместе со своей дочерью. Мужчина был задержан полицейскими без сопротивления. Ребенок не пострадал», – написала полиция на своей странице в социальной сети Х.

***

15:11 Свыше 60 рейсов сегодня отменено в аэропорту Гамбурга, где на взлетно-посадочную полосу выехал автомобиль с вооружённым мужчиной. Об этом сообщила пресс-служба воздушной гавани.

По данным представителя аэропорта, всего 5 ноября было запланировано 286 рейсов с примерно 34,5 тысячи пассажирами. Из них — 139 вылетов и 147 прилётов.

«Согласно текущему статусу, уже отменен 61 рейс (34 вылета и 27 прилётов)», — сообщили в пресс-службе, добавив, что в течение воскресенья и дальше ожидаются отмены и задержки рейсов.

Информации о том, когда аэропорт возобновит работу в штатном режиме, пока нет. В настоящее время воздушная гавань всё также закрыта, продолжается полицейская операция.

***

10:00 Мужчина, прорвавшийся на автомобиле Audi на взлетно-посадочную полосу (ВПП) в аэропорту Гамбурга и удерживающий в салоне четырехлетнего ребенка, припарковал машину прямо у пассажирского самолета авиакомпании Turkish Airlines. Об этом пишет газета Bild am Sonntag.

По ее информации, мужчина припарковал Audi на ВПП рядом с самолетом, у которого был запланирован регулярный рейс. «Этот самолет был занят пассажирами, но сейчас их эвакуировали. Для посторонних опасности нет», – заявила изданию представитель полиции Сандра Левгрюн.

***

09:59 Стало известно, что мотивом действий мужчины, открывшего стрельбу в аэропорту Гамбурга, мог стать спор об опеке над ребёнком. Преступник удерживает четырёхлетнего малыша в салоне автомобиля. Об этом пишет агентство DPA со ссылкой на представителя местной полиции

***

09:58 Неизвестный вооружённый мужчина проник на территорию аэропорта немецкого города Гамбург. Об этом сообщает газета Bild.

«По информации Bild, неизвестного видели в транспортном средстве перед терминалом 1. Он прорвал на автомобиле барьер безопасности и вылетел на перрон», — сказано в сообщении.

После этого было принято решение приостановить работу воздушной гавани. У здания аэропорта собрались полицейские и медики. Кроме того, по информации некоторых немецких СМИ, мужчина мог находиться в автомобиле с двумя детьми.