Посол: С гордостью отмечаем 100-летие нашей республики в братском Азербайджане

Посол: С гордостью отмечаем 100-летие нашей республики в братском Азербайджане

Мы с гордостью отмечаем 100-летие нашей республики в братском Азербайджане.

Об этом сказал чрезвычайный и полномочный посол Турции в Азербайджане Джахит Багчы на церемонии открытия мероприятия, посвященного 100-летию образования Турецкой Республики.

«Политика и стратегия, разработанные нашими лидерами Реджепом Тайипом Эрдоганом и Ильхамом Алиевым, открывают новые горизонты и ставят новые цели с пониманием того, что вместе будем сильнее. Мы руководствуемся Шушинской декларацией. Объем внешнеторгового оборота между Турцией и Азербайджаном достиг 7 миллиардов долларов. Наша ближайшая цель, обозначенная нашими президентами, – увеличить этот показатель до 15 миллиардов», – приводит «Репорт» слова дипломата.

«Турция, находящаяся рядом с беззащитными, теми, чьи права попираются, за прошедший период окрепла и стала символом стабильности и безопасности в мире», -добавил посол.

Говоря о развитии своей страны, дипломат отметил, что Турция имеет одну из сильнейших армий в мире и она еще более усилилась, отмечает «Азертадж».

Говоря о турецко-азербайджанской дружбе и братстве, дипломат отметил, что наши страны вместе уверенно продвигаются к новым целям.

Джахит Багджи подчеркнул, что очередные 100 лет Турции станут веком мира, стабильности, развития и солидарности.

Из этой рубрики