Сын Джона Леннона спел во имя Украины (видео)

Сын Джона Леннона спел во имя Украины (видео)

Джулиан Леннон нарушил свое давнее обещание никогда не исполнять самую знаковую сольную песню своего отца — основателя британской рок-группы The Beatles Джона Леннона. В рамках онлайн-марафона Stand Up For Ukraine Джулиан впервые публично спел Imagine, информирует New York Post.

В Twitter 59-летний Джулиан написал: «Война в Украине – это невероятная трагедия. Как человек и как артист я чувствовал себя обязанным ответить самым значительным образом, которым мог. Поэтому впервые я публично исполнил песню моего папы «Imagine».

Раньше он говорил, что исполнит эту песню только «если начнется конец света».

«Почему именно сейчас, после всех этих лет? Я всегда говорил, что единственный раз, когда я когда-либо думал бы спеть «Imagine», был бы конец света. Но его тексты (Джона Леннона. – Ред.) отражают наше коллективное желание мира во всем мире. Потому что в этой песне мы переносимся в пространство, где любовь и единство становятся нашей реальностью, хотя бы на мгновение. Песня отражает свет в конце туннеля, на который мы все надеемся. В результате продолжающегося убийственного насилия миллионы невинных семей были вынуждены покинуть уют своих домов и искать убежища в другом месте», – сказал он.

Леннон призвал мировых лидеров «и всех, кто верит в чувство «Imagine», встать на защиту беженцев всюду».

В песне «Imagine» Джон Леннон изложил свои взгляды и мнения относительно того, каким должен быть мир. Она стала своеобразным антивоенным гимном.