Президент Таджикистана призвал граждан запастись продуктами на 2 года вперед

Президент Таджикистана призвал граждан запастись продуктами на 2 года вперед

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем праздничном поздравлении по случаю наступления священного месяца Рамазан заявил о крайне напряженной обстановке в мире, призвал население запастись продуктами на два года и быть готовыми к защите государственной независимости.

«Политическая, военная, экономическая и социальная обстановка в мире крайне напряженная, кризисная, сложная и опасная, серьезно ставится под сомнение вопрос о независимости и свободе отдельных стран и устройстве их государственности, что побуждает каждого из нас быть сплоченными и обеспечивать безопасность государства и общества», – говорится в послании президента, передает «Ховар».

«Мы обязаны всегда быть готовыми к защите бесценного дара нашей жизни – государственной независимости и ее достижений – мира, спокойствия, политической стабильности и национального единства», – отметил президент Таджикистана.

Он также заявил о необходимости «использовать каждый благоприятный весенний день с тем, чтобы своевременно завершить посевную кампанию, заложить основу для богатого урожая, всегда помнить о том, что в каждой семье необходимо запасаться продуктами питания на два года». «В пользе этого народ убедился за последние годы, особенно за последние два года распространения инфекционного заболевания – коронавируса», – отметил Рахмон.

«Мы уже сегодня должны думать о том, что необходимо принять все меры для того, чтобы наши дети и члены наших семей, да и вообще все жители страны не сталкивались с какими-либо трудностями и не страдали от дефицита продовольствия или роста цен на него, особенно в предстоящий осенне-зимний период», – заявил президент Таджикистана.