Российские войска начали отходить от ЧАЭС из-за облучения радиацией

Российские войска начали отходить от ЧАЭС из-за облучения радиацией

Подтвердилась информация, что россияне, которые захватили атомную станцию в Чернобыле и другие объекты в Зоне отчуждения, покинули участок двумя колонами в направление Беларуси. Об этом сообщает компания «Энергоатом» в Telegram.

В ведомстве добавили, что о намерениях российских солдат покинуть ЧАЭС персоналу станции сообщили утром, 31 марта. Сейчас там остается небольшое количество российских войск.

Также есть данные, что сейчас формируется колонна с российскими военными, которые осаждали Славутич. Они также будут двигаться в сторону Беларуси.

Кроме того, подтвердилась информация о том, что вооруженные силы России окапывались и строили фортификационные сооружения в самом загрязненном месте Зоны отчуждения — Рыжем лесу. В «Энергоатоме» заявили, что захватчики получили значительные дозы облучения и запаниковали при первых признаках болезни, которые появились очень быстро. А среди военных начал назревать почти бунт, и они стали собираться оттуда.

Отметим, что 30 марта в центр радиационной медицины и экологии человека в белорусском Гомеле приехало 7 автобусом с российскими военными с подозрениями на облучение. Они, вероятно, получили его в Чернобыльской зоне.