Алиев потребовал полного исключения родственных связей при подборе кадров

Алиев потребовал полного исключения родственных связей при подборе кадров

Правильный подбор кадров во многом будет способствовать успешному ведению дел. Поэтому при подборе кадров, в первую очередь, должны учитываться работоспособность людей, их преданность государственности, государству, патриотизм.

Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев во время приема в видеоформате Джошгуна Джабраилова, Эльгина Габибуллаева и Эльхана Ибрагимова в связи с их назначением главами Низаминского, Наримановского районов Баку и Кюрдамирского района соответственно.

«Знакомства, родственные связи и любые другие принципы должны быть полностью исключены. Должны быть подобраны такие кадры, чтобы они с честью выполняли задачи, стоящие перед государственными чиновниками. В то же время, как я отметил, патриоты, люди, связанные с государством, народом, безусловно, должны выходить на первый план при кадровых назначениях», – сказал президент.

Президент также рассказал о том, как некоторые чиновники погрязли в коррупции.

«К сожалению, в некоторых случаях назначенные мною должностные лица вместо выполнения своих обязанностей занимались незаконной деятельностью, коррупцией и взяточничеством. Они присваивали заработную плату тех, кто был привлечен государством к общественным работам. Эта безнравственность не осталась незамеченной. Главы многих ИВ были привлечены к уголовной ответственности, многие из них уже осуждены, а в отношении некоторых следствие по возбужденным уголовным делам продолжается. Это касается не только руководителей органов исполнительной власти, но и всех чиновников. Никто не может быть выше закона. Перед законом все равны», – отметил он.