Пашинян надеется на подписание с Баку соглашения для строительства железной дороги

Пашинян надеется на подписание с Баку соглашения для строительства железной дороги

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил об объявлении конкурса по строительству участка автодороги Сисиан – Каджаран в Сюникской области на юге республики в рамках проекта транспортного коридора Север-Юг.

По его словам, в рамках разблокирования транспортных коммуникаций в регионе проект Север-Юг переформирован в проект Север-Юг-Восток-Запад.

«Это означает, что одна ветвь этого проекта (Север-Юг) или так называемого «армянского перекрестка» свяжет Армению с Ираном, а другая ветвь (Восток-Запад) свяжет Азербайджан с Арменией, Нахчываном и Турцией. Надеемся, что до конца года будет известно имя строительной компании, которая реализует проект», – сказал Пашинян.

По его словам, проектные работы по программе Восток-Запад пока не выполнены, но «будет быстро осуществлен по ходу достижения политических договоренностей».

Премьер Армении также заявил, что начаты технические и проектировочные работы по строительству армянского участка железной дороги, которая свяжет Азербайджан с Нахчыванской автономной республикой Азербайджана (Зангезурский коридор – ред.).

«Надеемся, что в скором времени договоренности будут зафиксированы в виде документа и де-юре весь процесс начнется в полном объеме», – сказал он.

Из этой рубрики