Скончался получивший ранения при взрыве гранаты полицейский

6 августа, 00:48

Скончался один из сотрудников полиции, раненных 27 июня в результате подрыва разыскиваемым лицом гранаты на бакинском авторынке.

При взрыве 4 сотрудника полиции получили травмы различной степени тяжести. Сегодня, несмотря на усилия врачей, скончался капитан полиции Эльчин Сафаров, пишет АПА.

Согласно информации Генпрокуратуры и МВД в связи с подорвавшим себя мужчиной в Баку, в соответствии с поступившей 27 июля оперативной информации, при задержании автомобиля, управляемого ранее осужденным в связи с незаконным оборотом наркотиков Мусеибом Алескеровым (1982 г.р.) на территории Ясамальского района столицы, М.Алескеров не подчинился требованиям сотрудников полиции, и попытался скрыться. В это время взорвалась имеющаяся при нем граната, в результате чего М.Алескеров погиб.

Находившийся в автомобиле пассажир — ранее осужденный за грабеж Эльман Гурбанов (1993 г.р.) был задержан при попытке бегства.

В ходе личного обыска у него было обнаружено и изъято большое количество наркотических средств.

При взрыве 4 сотрудника полиции получили ранения различной степени тяжести. При досмотре в автомобиле были обнаружены боеприпасы.

По факту в прокуратуре Ясамальского района возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса.

Ведется следствие.



Мамедов: 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы

16 сентября, 23:31

Азербайджан привлечет Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом в своем Twitter-аккаунте написал заместитель министра иностранных дел Азербайджана Эльнур Мамедов.

«В ближайшие дни мы привлечем Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы», — написал он.