Армянский борец: Олимпиаду невозможно выиграть без российского гражданства

3 августа, 17:42

Армянский борец греко-римского стиля Артур Алексанян высказался о финальном поединке Олимпиады в Токио, где он проиграл россиянину Мусе Евлоеву, сообщает «Матч ТВ».

Корреспондент телеканала попросил спортсмена об интервью, на что тот ответил, что Олимпиаду невозможно выиграть тем, кто не имеет российского гражданства. Алексанян не уточнил, в чем конкретно заключаются его претензии.

Финальный поединок в весовой категории до 97 килограммов прошел ранее во вторник, 3 августа. Евлоев одержал победу над Алексаняном со счетом 5:1 и завоевал золотую медаль.



Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».