Мустафа Шентоп посетит Баку, Шушу и Физули

25 июля, 13:11


Завтра председатель Великого национального собрания Турции (ВНСТ) Мустафа Шентоп прибудет с визитом в Баку, для участия в первой встрече глав парламентов Азербайджана, Пакистана и Турции.

В ходе встречи, которая состоится 27 июля, будет подписана Бакинская декларация, передает АПА.

Перед заседанием спикеров парламентов примет президент Ильхам Алиев. М.Шентоп посетит могилу общенационального лидера Гейдара Алиева, Аллею шехидов и Мемориал турецких воинов в Баку..

28 июля также запланирована встреча спикера ВНСТ с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

Сообщается, что М.Шентоп примет турецких бизнесменов и представителей неправительственных организаций, после поездки в Шушу и Физули 29 июля вернется в Турцию.



Призываем всех завтра повесить на балконах флаги Азербайджана!

26 сентября, 13:55


Завтра первая годовщина начала Отечественной войны.

Как сообщает Minval, ежегодно 27 сентября в Азербайджане будет отмечаться как День памяти в дань уважения памяти шехидов, отдавших свои жизни за свободу азербайджанских земель в 44-дневной войне.

Страна готовится к Дню памяти уже несколько дней. На балконах зданий на некоторых улицах и проспектах Баку в рамках подготовки к завтрашнему дню уже вывешены флаги.

Призываем всех граждан Азербайджана присоединиться к этой акции. В годовщину 44-дневной войны каждый может проявить солидарность, вывесив на балконе флаг, как и в период боевых действий.

Отметим, что на территории всей страны в 12:00 память шехидов будет почтена минутой молчания.