На Филиппинах устроили очередную «казнь» люксовых суперкаров

23 июня, 21:42
515


Власти Филиппин устроили «публичную казнь» люксовых автомобилей. Об этом сообщает НТВ.

Согласно материалу, более 20 конфискованных спорткаров были уничтожены под ударами ковша экскаватора. Среди них были редкие машины, выпущенные тиражом в несколько сотен экземпляров.

По информации издания, ранее на Филиппинах конфискованные автомобили продавали на аукционах, однако позднее выяснилось, что в торгах участвовали, в основном, криминальные авторитеты, и власти запретили подобные мероприятия.

Известно, что инициатором уничтожения спорткаров стал президент Филиппин Родриго Дутерте. Ранее глава государства объявил кампанию по борьбе с наркомафией, в ходе которой без суда были убиты несколько тысяч человек, замешанных в наркоторговле или подозреваемых в этом преступлении. Помимо этого, Дутерте грозил кастрировать всех полицейских покрывающих наркоторговлю.

Тремя годами ранее Родриго Дутерте приказал раздавить бульдозером более 60 конфискованных контрабандных автомобилей на сумму около четырех миллионов долларов в филиппинской провинции Кагаян. Среди них были машины люксовых производителей — Lamborghini, Porsche, Mercedes Benz, а также мотоцикл Harley Davidson.



Песков — о предложении Пашиняна разместить погранпосты России на границе Азербайджана и Армении

29 июля, 14:03
110

Кремль не комментирует идею исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна о размещении российских погранпостов вдоль всей армяно-азербайджанской границы. Об этом заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Контакты с Ереваном продолжаются, большего мне добавить нечего», — сказал Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле относятся к инициативе Пашиняна.

Пресс-секретарь отметил, что Россия приложила немало усилий, чтобы восстановить режим прекращения огня на армяно-азербайджанской границе, работа продолжается.

«Вчера было обострение на армяно-азербайджанской границе, вы знаете, что представители России приложили немало усилий для того, чтобы режим прекращения огня был восстановлен. Работа продолжается, Россия продолжает свои контакты с Ереваном и Баку с тем, чтобы обеспечить в полной мере реализацию двусторонних договоренностей», — сказал Песков.