С Будапешта «спросят» за запрет пропаганды ЛГБТ среди несовершеннолетних

23 июня, 21:25
353


Литва, Латвия и Эстония осудили закон Венгрии с запретом пропаганды ЛГБТ среди несовершеннолетних.

Страны Балтии и ещё 11 государств ЕС призвали Еврокомиссию принять меры в отношении Венгрии и премьера Орбана. Они назвали закон «вопиющей формой дискриминации в отношении ЛГБТ из-за их сексуальной ориентации, гендерной идентичности и самовыражения», передает телеграм-канал «Спутник Ближнее зарубежье».

Еврокомиссия уже затребовала от Будапешта официальных объяснений по этому закону.



На экзаменах по приему учителей было выявлено несоответствие в 5 вопросах

29 июля, 12:40
40

Начальник отдела содержания, обучения и оценки общего образования Министерства образования Вафа Ягублу прокомментировала жалобы учителей на то, что на экзамене по приему на работу для них было отведено меньше одного часа, чтобы ответить на 90 вопросов.

Вафа Ягублу сказала, скорость чтения у нас достаточно низкая, нужно время, чтобы читать и понимать текст. «Поэтому звучат утверждения о том, что для этого нужно больше времени. Однако есть принятые во всем мире стандарты,и мы должны уметь быстро выполнять работу».

Заведующий сектором по связям с общественностью Министерства образования Джасарет Валехов сообщил, что всего на экзаменах по приему учителей было выявлено несоответствие в 5 вопросах. По этой причине 6000 кандидатам были добавлены баллы, пишет АПА.