Пашинян назвал Лаврова президентом и премьером России

12 июня, 23:47
841

И.о. премьера Армении Никол Пашинян оговорился, назвав Сергея Лаврова сначала президентом, потом премьером России.

Оговорка была допущена во время выступления на предвыборном митинге в Гехаркуникской области, когда Пашинян рассказывал об освобождении 15 армянских военных из Азербайджана и передаче Баку карты минных полей.

«Когда президент…премьер-министр России Сергей Лавров прибыл в Ереван и за день до этого сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с призывом об информации о минных полях…», — сказал Пашинян, не заметив ошибки.

Стоявшие позади и.о. министра территориального управления и инфраструктуры Сурен Папикян и супруга Пашиняна Анна Акобян не смогли удержать улыбки.

Пашинян поблагодарил за возвращение военных руководство США, грузинских и европейских партнеров. Особую благодарность он выразил президенту России Владимиру Путину, главе МИД России Сергею Лаврову, министру обороны РФ Сергею Шойгу, командующему миротворческим контингентом в Карабахе генерал-лейтенанту Рустаму Мурадову за усилия по возвращению ранее нескольких групп пленных.



В Конго силовики уничтожили 15 боевиков

28 июля, 01:00
45

По меньшей мере 15 боевиков из террористической группировки «Альянс демократических сил» (АДС) убиты в ходе продолжавшейся трое суток армейской операции на востоке Демократической Республики Конго (ДРК).

«В ходе наступления в районе Чаби, которое началось в субботу, ликвидированы 15 повстанцев», — говорится в сообщении военного губернатора провинции Итури генерал-лейтенанта Джонни Лубоя, слова которого приводит ТАСС со ссылкой на Agence France-Press. По его словам, правительственные силы потеряли убитыми семь военнослужащих.

В провинции Итури с 6 мая действует осадное положение, которое ввел своим указом президент ДРК Феликс Чисекеди по причине ухудшения ситуации в области безопасности. Распоряжением главы государства в соответствии со статьей 86 Конституции ДР Конго гражданская администрация заменена на военную. Аналогичный режим действует и в соседней провинции Северное Киву.