Саудовская Аравия запретила хадж иностранцам из-за коронавируса

12 июня, 16:54
325

На фоне пандемии коронавируса власти Саудовской Аравии решили в этом году ограничить число паломников в Мекку 60 тыс. человек. Совершить хадж смогут только мусульмане королевства, все они должны быть вакцинированы от COVID-19, пишет «Коммерсант».

О новых правилах сообщило Министерство по делам хаджа и умры Саудовской Аравии. В его пресс-релизе говорится, что власти «всегда придают большое значение безопасности и здоровью паломников и ставят это своим главным приоритетом». Все участники хаджа должны быть в возрасте от 18 до 65 лет и не иметь хронических заболеваний.

В Саудовской Аравии коронавирусом заразились более 460 тыс. человек, умерли свыше 7,5 тыс. заболевших. В 2020 году власти королевства также не пустили иностранных паломников на хадж.



В Конго силовики уничтожили 15 боевиков

28 июля, 01:00
45

По меньшей мере 15 боевиков из террористической группировки «Альянс демократических сил» (АДС) убиты в ходе продолжавшейся трое суток армейской операции на востоке Демократической Республики Конго (ДРК).

«В ходе наступления в районе Чаби, которое началось в субботу, ликвидированы 15 повстанцев», — говорится в сообщении военного губернатора провинции Итури генерал-лейтенанта Джонни Лубоя, слова которого приводит ТАСС со ссылкой на Agence France-Press. По его словам, правительственные силы потеряли убитыми семь военнослужащих.

В провинции Итури с 6 мая действует осадное положение, которое ввел своим указом президент ДРК Феликс Чисекеди по причине ухудшения ситуации в области безопасности. Распоряжением главы государства в соответствии со статьей 86 Конституции ДР Конго гражданская администрация заменена на военную. Аналогичный режим действует и в соседней провинции Северное Киву.