Министр обороны Украины: Турецкие дроны — самое эффективное оружие. Это было доказано в Карабахе

18 декабря, 13:11

Турецкие ударные БПЛА, вне всяких сомнений, являются самым современным и эффективным оружием. В этом не надо никого убеждать. Это было доказано в Сирии, Ливии и, наконец, в ходе боев в Нагорном Карабахе.

Об этом сказал министр обороны Украины Андрей Таран в беседе с турецкими журналистами в преддверии переговоров с министрами иностранных дел и обороны Турции в формате «два плюс два» (Квадрига), передает Anadolu.

По его словам, в соответствии с поручением президента Владимира Зеленского было принято решение о закупках турецких ударных БПЛА.

«Беспилотники экономичны и эффективны. Я и президент лично удостоверились в эффективности беспилотников в ходе учений. Однако мы заинтересованы не только в закупках, но и в совместном производстве, трансфере технологий. Украина также может поделиться с турецкими компаниями отечественными технологиями. Это принесет выгоду обеим сторонам», — сказал он.

По его словам, сотрудничество Турции и Украины имеет давние исторические корни, основанные на общности взглядов по ситуации в регионах Черного и Азовского морей.

Министр отметил, что в Украине проживают большое число этнических турок и выразил благодарность за позицию Анкары в вопросе недопустимости аннексии Крыма.

«У нас очень хорошие отношения с моим турецким коллегой Хулуси Акаром. Мы встречались в Киеве, а затем в ходе визита президента Зеленского в Турцию. На заседании в Киеве мы обсудим военно-политические и военно-технические вопросы, обеспечение безопасности в Черноморском регионе», — сказал Таран.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.