Соединенные Штаты могут ввести санкции против Минобороны России, ряда предприятия оборонно-промышленного комплекса и одного из ФГУПов, связанных с администрацией Владимира Путина.

Это следует из чернового варианта проекта санкционного списка, который готовит администрация действующего президента Дональда Трампа, передает РИА Новости.

В проекте документа указан неназванный ФГУП, связанный с администрацией президента РФ, российское военное ведомство, один из подведомственных ему центров, ряд других предприятий ОПК и гражданской промышленности, а также экспертно-криминалистический центр ГУВД по Нижегородской области.

Новый список связан с ограничениями, которые могут быть введены администрацией действующего президента США в отношении 89 китайских компаний, сотрудничающих с военными, и почти трех десятков российских организаций.

Накануне Госдеп США объявил об ограничениях в отношении российских компаний «Авиазапчасть», «Элекон» и Nilco Group по закону о нераспространении. Аргументация не приводилась.

Minval.az