Лавров: Москва рассчитывает, что ООН подключится к работе в Карабахе

17 ноября, 14:05
236

Москва рассчитывает, что структуры ООН вслед за МККК подключатся к решению гуманитарных проблем в Карабахе, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы рассчитываем, что подключатся и другие гуманитарные структуры, прежде всего структуры Организации Объединенных Наций. Я имею в виду Управление Верховного комиссара по делам беженцев, Управление по координации гуманитарных вопросов и, конечно же, в Нагорном Карабахе остро стоят также задачи сохранения культурного наследия. И здесь свою роль могла бы сыграть ЮНЕСКО», — сказал он.

От отметил, что МККК давно присутствует в регионе и его опыт может быть полезен для других организаций.

«Я думаю, что прекращение боевых действий на основе этих договоренностей, конечно же, открывает дополнительные возможности для работы Международного комитета Красного Креста, который присутствует и в Армении, и в Азербайджане, включая и Нагорный Карабах», — сказал он журналистам.

По его словам, МККК может сыграть важную роль в преодолении последствий произошедшего в Нагорном Карабахе.



Жители Нью-Йорка будут получать по $100 за первую прививку от коронавируса

29 июля, 18:30
40

Жители Нью-Йорка, которые с пятницы начнут вакцинацию от коронавируса, будут получать вознаграждение в размере $100, сообщила мэрия города в Twitter.

Для получения денег перед вакцинацией необходимо зарегистрировать ее дату на специализированном сайте города. «Сделайте первую дозу, зарегистрировавшись через городской сайт, и вы получите $100. Это так просто», — говорится в сообщении.

Ранее власти штата Нью-Йорк уже пытались стимулировать жителей проходить вакцинацию — в конце мая в 10 местах для вакцинации сделавшим прививку выдавали лотерейные билеты с главным призом в $5 млн. Помимо этого мэр Нью-Йорка Билл де Блазио обязал всех муниципальных служащих вакцинироваться к середине сентября. Тех, кто не получит сертификат о вакцинации к этому времени, ждет регулярное тестирование.

По последним данным, в Нью-Йорке в общей сложности сделали 9,9 млн прививок от коронавируса, более 4,4 млн человек полностью прошли вакцинацию.