Трамп решил исключить Судан из американского списка стран — спонсоров терроризма

27 октября, 09:05
176

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп принял решение исключить Судан из американского списка стран — спонсоров международного терроризма. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

По словам Трампа, Хартум «не оказывал никакой поддержки актам международного терроризма» в течение полугода. Власти Судана заверили, что не будут поддерживать акты международного терроризма в будущем, сказал президент. Он также добавил, что в стране были предприняты «очевидные шаги» по соблюдению прав человека.

23 октября Трамп официально уведомил Конгресс США о намерении исключить Судан из вышеупомянутого списка. Это произошло после того, как Хартум по требованию Вашингтона выплатил компенсации семьям жертв террористических актов в размере $335 млн.

Постановление о включении Судана в список спонсоров терроризма было принято 12 августа 1993 года. Теперь в данный перечень входят Иран, КНДР и Сирия.



Германия ужесточила правила въезда в страну

31 июля, 00:16
46

Правительство Германии приняло новые правила въезда в страну в условиях пандемии. С 1 августа прибывающие будут обязаны предъявить результаты теста на коронавирус, подтверждение прививки или справку о выздоровлении. Об этом сообщила в пятницу журналистам представитель кабмина Ульрике Деммер, слова которой приводит ТАСС.

«Все путешествующие с 1 августа будут обязаны предъявить свидетельство о прививке, тесте или справку о выздоровлении», — говорится в распоряжении. Причем из так называемых зон распространения вариаций результат теста должны будут иметь и вакцинированные, и перенесшие коронавирус.

Новые правила призваны не допустить стремительного распространения коронавируса в стране после возвращения многих немцев из отпусков. Они касаются всех путешествующих старше 12 лет на самолетах, поездах, автомобилях или прибывающих по морю.

Правительство с 1 августа вводит две категории стран — зоны с повышенным риском распространения коронавируса и зоны распространения вариаций. Тот, кто прибывает из государств, относящихся ко второй категории, будет обязан уходить на 14-дневный карантин вне зависимости от результата теста, а также того, привит он или уже перенес коронавирус. Приезжающие из стран первой категории должны будут находиться на карантине 10 дней, при предъявлении отрицательного теста им будет разрешено выйти из него на пятый день. Исключением будут вакцинированные и выздоровевшие.