Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, лидеры обсудили ситуацию в Сирии и Ливии, сообщает пресс-служба Кремля.

«Состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Основное внимание уделено проблематике ливийского кризиса. Вновь подчеркнута необходимость реальных шагов противоборствующих сторон по устойчивому прекращению огня и запуску прямых переговоров в соответствии с решениями Берлинской конференции и резолюцией 2510 Совета Безопасности ООН», — говорится в сообщении.

Кроме того, обсуждена ситуация в Сирии «с акцентом на активизацию совместных усилий в борьбе с терроризмом». Лидеры условились о дальнейшей координации в интересах выполнения российско-турецких договоренностей по Идлибской зоне деэскалации, прежде всего, принятого в Москве 5 марта Дополнительного протокола к сочинскому Меморандуму 2018 года.

Также в разговоре президенты затронули другие актуальные международные вопросы, в частности ближневосточное урегулирование.

Minval.az