Гутерреш провёл переговоры с лидерами Азербайджана и Армении

22 июля, 20:39
505

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш провёл телефонные переговоры с лидерами Армении и Азербайджана Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым, чтобы призвать их к деэскалации ситуации на границе двух стран.

Читайте также: Генсек ООН испугался полномасштабной войны между Азербайджаном и Арменией

«Генсек ООН провел телефонные переговоры с президентом Азербайджана Алиевым и премьер-министром Армении Пашиняном. В обеих беседах генсек выразил обеспокоенность столкновениями на границе Армении и Азербайджана», — приводит ТАСС слова официального представителя генсека ООН Стефана Дюжаррика.

Генсек ООН выразил сожаление по поводу гибели людей. В то же время он отметил, что статус-кво на переговорах по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту не может длиться вечно, и призвал к прекращению военных действий и продолжению переговоров.

В свою очередь, Ильхам Алиев поблагодарил генерального секретаря ООН за телефонный звонок и личное внимание к событиям на границе, сообщает пресс-служба азербайджанского лидера.

Глава государства сказал, что армянская сторона обстреляла не только азербайджанских военных, но и азербайджанские села, в результате чего наряду с военными погиб и 76-летний мирный житель. В результате адекватного ответа азербайджанской армии атака армян была предотвращена, и в настоящее время ситуация относительно стабильна. Алиев подчеркнул, что столкновения произошли далеко от оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих районов, и что у Азербайджана нет военных целей в Армении.

«Мы просто должны защищать наши территории и наших людей»,- сказал президент.

«Глава государства согласился с мнением генсека ООН о том, что статус-кво не может длиться вечно, отметив, что Азербайджан всегда занимал конструктивную позицию за столом переговоров. Однако заявление премьер-министра Армении о том, что «Нагорный Карабах — это Армения», и его заявление о том, что «Азербайджан должен вести переговоры с Нагорным Карабахом, а не с Арменией», серьезно ставят под угрозу переговорный процесс», — говорится в сообщении.

Глава государства подчеркнул, что Армения в течение почти 30 лет игнорирует резолюции Совета Безопасности ООН, призывающие к немедленному и безоговорочному выводу вооруженных сил Армении со всех оккупированных территорий Азербайджана.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.