«Вчера, 20 июля, состоялась встреча генерального директора Международного агентства по атомной энергии Рафаэля Гросси и представителя Азербайджана при международных организациях в Вене, посла Галиба Исмаилова».

Об этом сегодня на пресс-конференции сказала начальник управления пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева, передает АПА.

Л.Абдуллаева отметила, что в ходе встречи посол Азербайджана довел до сведения противоположной стороны, что в последнее время Армения распространяет спекулятивную информацию вокруг вопроса АЭС Мецамор, тем самым пытаясь отвлечь внимание международной общественности от агрессорской политики Армении, оккупации признанных на международном уровне территорий Азербайджана, осуществления этнической чистки населения, проживающего на этих территориях: «В частности, было отмечено, что, на самом деле, вопрос, связанный с АЭС Мецамор, был только ответом на вопрос, опубликованный в армянских СМИ, о нацеливании на Мингячевирскую гидроэлектростанцию.

Эта информация была доведена до сведения генерального директора Международного агентства по атомной энергии. В ходе встречи перед Международным агентством по атомной энергии также был поднят вопрос всесторонней оценки статуса безопасности самой АЭС Мецамор. Потому что эта АЭС своей устаревшей инфраструктура — самая старая и ненадежная на пространстве бывшего Советского Союза, является источником угрозы для всего региона».

Minval.az