Верующие Гянджи обратились к Ильхаму Алиеву

16 июля, 17:00

Агрессивная политика Армении в отношении Азербайджана, бомбардировка наших территорий в направлении Товузского района увеличила число тех, кто хочет воевать с оккупантами в нашей стране.

Тысячи молодых людей, приходя в местные органы управления, отделы и подразделения Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу по месту прописки, выражают свое желание воевать против врага.

Верующие страны уже обратились к президенту Азербайджанской Республики, Верховному Главнокомандующему Ильхаму Алиеву.

В обращении верующих города Гянджи говорится:

«Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Уважаемый господин президент!

Мы, проживающие в городе Гянджа верующие, осуждаем очередной акт провокации и агрессии со стороны Армении против Азербайджана, поддерживаем вашу решительную позицию в качестве Верховного главнокомандующего, благодарим всех офицеров и солдат, во главе с вами, за храбрость, проявленную азербайджанской армией в направлении Товузского района, и желаем нашей армии победы.

Мы просим Аллаха упокоить души наших военнослужащих, ставших шехидами во время предотвращения артиллерийского обстрела и попыток нападения ВС Армении, приносим соболезнования их близким и говорим «Да здравствует Родина».

Господин Верховный Главнокомандующий!

Мы заявляем от имени верующих святыни Имамзаде в Гяндже, что мы готовы на каждый ваш призыв ради нашей Родины, готовы занять места в окопах наряду с нашими героическими солдатами и бороться за восстановление территориальной целостности Азербайджана, проявить великий героизм по приказу Верховного Главнокомандующего во имя нашей родины Азербайджана.

Все патриотичные сыны древней Гянджи, в том числе и верующие, находятся рядом с Вами в эти дни, которые переживает Азербайджан. Каждый из нас готов защищать Родину, участвовать в самых сложных военных операциях по освобождению наших оккупированных территорий, побеждать врагов и даже стать шехидами ради защиты нашей Родины и освобождения оккупированного Карабаха.

Принять мученическую смерть за Родину – высшее звание для нас.  Мы узнали о мученичестве благодаря святым деяниям великих пророков Хазрата Али, Хазрата Хамзы и Хазрата Хуссейна».

В обращении отмечается, что жители Гянджи и сама Гянджа занимают важное место в истории Азербайджана:

«Будучи потомками Джавад-хана, жители Гянджи проявили великий героизм во имя Азербайджана в разные периоды истории, в том числе 20-е и 88-е годы прошлого века, и дали много шехидов. Еще раз заявляем, мы готовы освободить наши оккупированные земли по вашему призыву во имя нашей Родины, Нации и Государства.

Мы осуждаем и проклинаем каждую негативную ситуацию, с которой сталкивается наша государственность и национальная безопасность. Со своей стороны, мы готовы подставить нашу грудь в качестве щита в том числе и против внутренних попыток совершить провокацию, для нас это честь.

Мы, верующие Гянджи, — вооруженные солдаты нашего государства и президента, мы готовы к приказу Верховного Главнокомандующего!

С глубоким уважением,

От имени верующих Гянджи

Имам святыни Имамзаде

Гаджи Таир Аббасов».



Эрдоган: Пашинян предложил мне встретиться

19 сентября, 13:46

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал ситуацию на Южном Кавказе, в частности выразил свое мнение по поводу отказа премьер-министра Армении Никола Пашиняна предоставить Азербайджану Зангезурский коридор.

По словам президента, вопрос открытия этого коридора носит политический характер.

«Пашинян, с одной стороны, заявляет, что не намерен предоставлять Нахчыванский коридор, с другой — что желает встречи со мной. Если он хочет встречи с Тайипом Эрдоганом, ему следует предпринять определенные шаги. Турция открыта к переговорам, однако для проведения встречи собеседник должен продемонстрировать позитивный подход», — заявил политик.

Эрдоган отметил, что ответит искренностью на искренность Пашиняна.

«Для того чтобы начать дипломатию, нужно что-то получать и отдавать взамен. Надеюсь, что здесь возобладают позитивные подходы, а не негативные. Таким образом, я надеюсь, что с открытием [транспортных] коридоров сложности между Азербайджаном и Арменией будут преодолены», — отметил он.