Минобороны Азербайджана заявило о продолжении ожесточенных боев с Арменией в направлении Товуза

14 июля, 14:53
2159

В ночь с 13 на 14 июля и утром продолжились ожесточенные бои на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы. Об этом говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

«В результате ответных мер, предпринятых нашими подразделениями в ходе боевых действий в направлении Товузского района, противник, неся многочисленные потери, был вынужден отступить.

Находившийся в ходе боевых действий на передней линии обороны, генерал-майор Гашимов Полад Исраил оглы героически погиб.

Нижеперечисленные военнослужащие Азербайджанской Армии также погибли при отражении атаки противника:

— полковник Мирзоев Ильгар Анзор оглы;
— майор Ахмедов Намиг Хаджан оглы;
— майор Новрузов Анар Гюльверди оглы;
— гизирь Зейналлы Ильгар Аяз оглы;
— гизирь Бабаев Яшар Васиф оглы;
— военнослужащий сверхсрочной действительной военной службы солдат Мустафазаде Эльчин Ариф оглы.

Руководство Министерства обороны выражает соболезнования семьям погибших и желает им терпения. Аллах ряхмят елясин!

Есть также раненые в боях. Они немедленно получили медицинскую помощь, и их жизни ничто не угрожает.

В результате карательных мер, предпринятых для пресечения активности противника, были уничтожены военная техника различного назначения, боевые средства, командный пункт, резервы в глубине обороны и сотни военнослужащих врага.

В настоящее время ситуация на этом направлении остается напряженной, идут ожесточенные бои. Противник также подвергает обстрелу мирное население и наши населенные пункты. Ответные действия, предпринимаемые против врага, продолжаются.

Наши подразделения полностью контролируют оперативную обстановку».



Москва и Вашингтон сотрудничают в Афганистане

30 июля, 01:00
45

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва и Вашингтон сотрудничают по нынешней ситуации в Афганистане.

«У нас есть близкие контакты с нашими американскими коллегами, у нас есть общие цели в Афганистане. Как мы понимаем, это сотрудничество продолжится, независимо от их решения вывести войска», — приводит ТАСС слова Полянского.