Центробанк отозвал лицензию Standard Insurance

19 мая, 12:56
487

Решением правления Центробанка Азербайджанской Республики от 19 мая 2020 года аннулирована лицензия ОАО Страховая компания Standard Insurance в связи с полной потерей капитала, ненадежной текущей деятельностью и нарушением прав потребителей, в компанию назначен временный администратор, в суд направлено ходатайство о начале процедуры банкротства в отношении компании.

Как сообщает Report, в соответствии с положениями законодательства полномочия органов управления страховой компании ОАО Standard Insurance приостановлены и переданы временному администратору.

Финансовое положение страховой компании ОАО Standard Insurance продолжало ухудшаться на протяжении длительного времени.  В соответствии с Распоряжением № 1616 президента Азербайджана от 28 ноября 2019 года, после упразднения Палаты по надзору за финансовыми рынками и передачи соответствующих полномочий, Центробанк приступил к оценке финансового состояния страхового сектора. В ходе оценки было установлено, что совокупный капитал компании значительно ниже установленных требований, проведены обсуждения с руководством компании касательно полного восстановления капитала. Однако акционерами не был представлен конкретный план полного восстановления капитала компании. Показатели эффективности страховой компании ОАО Standard Insurance также на низком уровне, и последние два года компания завершила с убытком.

Перед его руководством неоднократно поднимался вопрос о рыночном поведении компании, особенно в сфере защиты прав потребителей. Хроническая проблема ликвидности, с которой сталкивается компания, привела к серьезным задержкам в регулировании страховых случаев, что в конечном итоге привело к росту недовольства потребителей страховыми услугами.



Дорожная полиция настаивает на снятии надписей с задних стекол автомобилей

29 июля, 19:58
45

Главное управление Государственной дорожной полиции распространило информацию о надписях различного содержания на задних стеклах транспортных средств. Об этом говорится в сообщении Управления.

«В последнее время некоторые водители прикрепляют к задним стеклам своих автомобилей разного рода надписи с целью привлечения внимания других участников дорожного движения или рекламных слоганов различного содержания, либо фото, что не только противоречит этическим нормам, но и является одним из факторов, приведших к дорожно-транспортным происшествиям.

Надписи на задних стеклах транспортных средств не только портят эстетический вид автомобилей, но и вызывают интерес у других участников движения, отвлекая их внимание от дороги, что в итоге приводит к ДТП.

В целях предотвращения подобных случаев Главное управление Государственной дорожной полиции призывает владельцев автотранспортных средств и водителей снять подобные надписи и фотографии. В противном случае, будут приняты соответствующие меры».