Пассажирский авиалайнер A330 компании Air France был обстрелян в субботу в аэропорту города Пуэнт-Нуар (Республика Конго). Об этом представители авиаперевозчика сообщили в воскресенье Agence France Presse (AFP), передает ТАСС.

Самолет предназначался для вывоза из Африки граждан Франции, оказавшихся блокированными в условиях пандемии нового коронавируса. По пути в Париж борт должен был совершить посадку в Банги, столице Центрально-Африканской Республики, где его также ожидали французы.

По сведениям авиакомпании, самолет был обстрелян на стоянке в аэропорту приморского Пуэнт-Нуара. «В момент инцидента в нем не было ни экипажа, ни пассажиров», — уточнили в Air France. По сведениям AFP, на фюзеляже видны отверстия от пуль. Воздушное судно находилось под охраной местной транспортной жандармерии, а также сотрудников частной охранной компании, нанятых французским авиаперевозчиком.

Теперь этот самолет заменят лайнером Boeing 777-200, на котором французский экипаж прибудет в Республику Конго из парижского аэропорта Руасси — Шарль де Голль. Обратный рейс в Париж должен отбыть в понедельник утром.

Minval.az