Глава Минздрава Новой Зеландии понижен в ранге после нарушения правил карантина

7 апреля, 12:27
155

Министр здравоохранения Новой Зеландии Дэвид Кларк был понижен в ранге после поездки на пляж в нарушение правил общенационального карантина.

«Вчера вечером министр здравоохранения сообщил мне о своей поездке на пляж во время локдауна (карантин) и предложил свою отставку», — заявила премьер-министр Джасинда Ардерн, передает «Интерфакс».

«При нормальных условиях я бы уволила министра здравоохранения. То, что он сделал, было неправильно, и нет никаких оправданий. Но сейчас мой приоритет — это наша коллективная борьба против COVID-19. Мы не можем допустить массовых нарушений в секторе здравоохранения или в наших ответных мерах. По этой причине, и только по этой причине, доктор Кларк сохранит свою позицию», — добавила она.

Вместо того чтобы быть уволенным, он будет лишен роли помощника министра финансов и понижен в ранге в кабинете министров, сказала Ардерн.

В отдельном заявлении Кларк сообщил, что отвез свою семью на пляж для прогулки в первые выходные введения ограничительного режима.

«Эта поездка была явным нарушением принципов локдауна — оставаться дома и не ездить на большие расстояния, чтобы добраться до мест отдыха», — сказал он.

«В то время, когда мы просим новозеландцев принести исторические жертвы, я подвел команду. Я был идиотом, и я понимаю, почему люди будут сердиться на меня», — добавил Кларк.

По последним данным, в стране зарегистрировано 1 тыс. 160 случаев заражения COVID-19, один человек умер.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.