Израиль ввел карантин для всех въезжающих в страну

10 марта, 00:43

Все приезжающие в Израиль должны провести две недели в условиях домашнего карантина, объявил в понедельник, 9 марта, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Это решение касается граждан всех стран и принято в целях сдерживания распространения эпидемии коронавируса. Оно вступило в силу с 20:00 понедельника и будет действовать в течение двух недель.

Ранее эти меры касались только путешественников, прибывающих из нескольких стран, наиболее пораженных инфекцией, теперь они распространились на любого человека, въезжающего в Израиль, отмечает DW. При этом неграждане Израиля должны доказать, что у них есть место проживания и необходимые средства для соблюдения двухнедельного карантина. В противном случае, им не будет разрешен въезд.

Израильские СМИ подсчитали, что введённый карантин для всех въезжающих затронет 300 тысяч граждан из 9-миллионного населения Израиля. Телеканал Kan сообщил, что карантин затронет и Моссад: оперативникам разведки приказано оставаться дома в течение двух недель после возвращения с заданий.

По последним данным, в Израиле зафиксировано 42 случая заражения коронавирусом, на палестинских территориях это число достигло 25. Один из заболевших, 38-летний водитель автобуса из Восточного Иерусалима в критическом состоянии. Известно, что он заболел после общения с группой греческих паломников.



Алиев дал совет странам, желающим «оживить покойника» по имени «Нагорный Карабах»

27 сентября, 10:40

«44-дневная Отечественная война явилась торжеством национальной воли, национального духа, национального достоинства. Мы одержали Победу на поле боя. Более 300 городов и сел были освобождены от оккупации на поле боя».

Об этом в обращении к нации в связи с Днем памяти заявил президент Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что страна одержала эту победу ценой крови, жизни своих шехидов, поставила врага на колени и вынудила его подписать акт о капитуляции.

«Врага, который в течение 30 лет бросал нам вызов, в течение 30 лет пытался растоптать честь и достоинство азербайджанского народа. Обнаглевший, взбесившийся, зазнавшийся враг пал на колени перед нами, поднял белый флаг, сдался и вынужден был в ночь с 9 на 10 ноября подписать акт о капитуляции. В результате сотни городов и сел были возвращены без единого выстрела, без единого шехида», – отметил Алиев.

По его словам, Азербайджан урегулировал конфликт военно-политическим путем, война осталась позади, нагорно-карабахский конфликт тоже остался в истории.

«В Азербайджане нет административной территории под названием «Нагорный Карабах», и если кому-то хочется оживить покойника по имени «Нагорный Карабах», то пусть сделает это на своей территории, создаст на своей территории образование, республику, общество под названием «Нагорный Карабах», и мы признаем его. Но только не в Азербайджане! Этот вопрос решен. Это говорю я – Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами. Каждый должен и будет считаться с этими словами», – подчеркнул азербайджанский лидер.