Турецкие санитарно-эпидемиологические службы развернули полевые госпитали на границе с Ираном для карантина прибывающих из эпидемиологически опасных стран граждан, заявил министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа.

«Минздрав Турции принял все меры для противодействия и профилактики коронавируса нового типа (СOVID-19), но при этом полностью отвергать вероятность распространения болезни в Турции нельзя. Во всех провинциях Турции определен перечень больниц для больных коронавирусом, а в приграничных зонах развернуты полевые госпитали», — заявил Коджа агентству Anadolu.

«Все, кто прибывает в Турцию транзитом из Китая, помещаются под 14-дневный карантин. Эта же процедура будет применяться в отношении граждан Турции, прибывающих из Ирана. Побывавшие в городах Кум и Мешхед будут находиться в течение 14 дней в полевых госпиталях, развернутых близ границы», — добавил Коджа.

Он отметил, что по состоянию на утро 26 февраля зараженных смертельным вирусом в Турции не зафиксировано.

По словам министра, ранее турецкие власти закрыли границу с Ираном в связи с инструкцией генеральной дирекции гражданской авиации Турции. В настоящее время турецким авиакомпаниям разрешается вывозить из Ирана только турецких граждан.

Minval.az