Вспышка эпидемии смертоносного китайского коронавируса в Иране уже унесла жизни по меньшей мере полусотни людей в городе Кум.

Об этом заявил представитель Кума в иранском парламенте Ахмад Амирабади Фарахани, сообщает информационное агентство ILNA.

«На вчерашний вечер от коронавируса умерли более полусотни человек. Ответственность за это должен нести министр здравоохранения», — заявил Фарахани.

По его словам, в Куме ежедневно гибнут по десять человек, а правительство страны «недостаточно обеспокоенно» разгорающейся в стране эпидемией.

«Кум в очень плохом состоянии. Правительство не может контролировать вспышку коронавируса. Это правда – нужно сохранять спокойствие, однако это не значит, что мы должны действовать, как будто ничего не произошло. Коронавирус появился в Куме три недели назад, но о вспышке объявили слишком поздно», — заявил политик.

Он также отметил, что в настоящее время медперсонал не получил костюмы биологической защиты и вынуждены лечить пациентов с риском заболеть самому и разнести инфекцию дальше.

Minval.az