Израиль начал составлять карту земель, расположенных на Западном берегу реки Иордан, которые станут частью государства в соответствии с предлагаемым мирным планом американского лидера Дональда Трампа. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Его слова приводит The Jerusalem Post.

Нетаньяху рассказал, что для составления карты был создан специальный израильско-американский комитет. Он добавил, что специалисты находятся в середине процесса. «Это 800 квадратных километров. Мы ждали с 1967 года, не стоит придавать значения ожиданию еще в несколько недель», — сказал премьер-министр.

5 февраля верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявлял, что палестинцы должны начать войну против Израиля, объявив джихад из-за американской «сделки века» по урегулированию конфликта между странами.

28 января США огласили текст «сделки века» по урегулированию конфликта между Израилем и Палестиной. Согласно карте, которую показал Трамп, палестинское государство должно несколько увеличиться в размерах, а его столица — расположиться в Восточном Иерусалиме. Голанские высоты в свою очередь отходят еврейскому государству.

Minval.az