Путин и Эрдоган в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Ливии

12 января, 00:59

Президент России Владимир Путин и турецкий лидер Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Ливии, а также подтвердили общее стремление содействовать урегулированию ливийского конфликта, сообщается на сайте Кремля.

Отмечается, что телефонный разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

«Продолжен обмен мнениями о ситуации в Ливии на основе российско-турецких договоренностей, достигнутых на встрече глав государств 8 января в Стамбуле. Подтверждено стремление России и Турции оказывать всестороннее содействие продвижению процесса политического урегулирования ливийского конфликта», — говорится в сообщении.

Кроме того, Путин информировал Эрдогана по итогам прошедших переговоров с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, а также бесед по телефону с рядом лидеров региональных государств.

Президенты РФ и Турции подчеркнули готовность способствовать результативному проведению планирующейся в Берлине международной конференции по ливийскому урегулированию.

«Условлено находиться в постоянном контакте, в частности по ливийской и сирийской проблематике»,  — подчеркивается в сообщении.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».