США намерены положить конец войне с Ираном, а не начинать ее. Об этом во вторник, 7 января,  заявил глава Пентагона Марк Эспер в интервью телекомпании CNN.

«Мы не собираемся начинать войну с Ираном, а готовимся к тому, чтобы положить ей конец. Как я говорил многим своим коллегам во время бесед в последние несколько дней, мы хотим, чтобы произошла деэскалация ситуации и чтобы Тегеран начал переговоры с нами. Мы считаем, что в настоящее время это было бы лучше всего», — сказал министр обороны, слова которого приводит «Корреспондент».

В ответ на вопрос, считает ли он целесообразным убийство иранского генерала Касема Сулеймани, Эспер отметил, что генерал «был пойман с поличным».

«Дело в том, что Сулеймани был пойман с поличным в Багдаде. Один лидер террористической организации встречался с другим террористическим лидером, чтобы синхронизировать и спланировать дополнительные атаки на американских военных, дипломатов или объекты. Я думаю, мы приняли правильные меры, устранив этих игроков с поля боя», — сказал министр.

Minval.az