В Германии по жалобе азербайджанца армянин в футболке с Мелконяном снят с автобуса

7 января, 10:05
1344

Полиция Германии сняла с автобусного рейса мужчину, одетого в футболку с изображением армянского террориста Монте Мелконяна.

Причиной этому послужила жалоба в полицию 34-летнего гражданина Азербайджана, путешествующего в автобусе вместе с этим мужчиной, пишет Репорт.

25-летний армянин, севший в автобус, следовавший из германского Бонна в столичный Берлин, услышав, как гражданин Азербайджана говорит по телефону, надел футболку с изображением армянского террориста Монте Мелконяна, варварски убившего сотни гражданских лиц в ходе карабахских боев.

Когда пассажиры сошли с автобуса на перерыв в аэропорту Кельна, между гражданином Азербайджана и армянином возник спор. Наш соотечественник сказал армянину, что в Германии запрещена законом пропаганда террористических организаций и террористов, а тот в ответ начал оскорблять его.

Полиции пришлось вмешиваться в конфликт. Гражданин Армении был снят с рейса и доставлен в полицейский участок. Ему напомнили о законах страны, заставили сменить футболку и на первый раз ограничились устным предупреждением.

В то же время ему не разрешили продолжать поездку в одном автобусе с гражданином Азербайджана.



В МИД России обеспокоены вооруженными инцидентами на армяно-азербайджанской границе

30 июля, 13:30
37

Москва серьезно обеспокоена недавними инцидентами на границе Азербайджана и Армении. Об этом говорится в распространенном в пятницу комментарии заместителя директора Департамента информации и печати МИД РФ Александра Бикантова, передает ТАСС.

«Серьезно обеспокоены недавними вооруженными инцидентами на отдельных участках азербайджано-армянской границы, приведшими к человеческим жертвам. Выражаем соболезнования семьям погибших, желаем выздоровления пострадавшим и раненым», — говорится в сообщении.

Москва также призывает Азербайджан и Армению воздержаться от любых действий, чреватых дальнейшей деградацией обстановки на границе, отмечается в сообщении.

По его словам, ситуация на азербайджано-армянской границе продолжает оставаться напряженной. «Призываем стороны воздержаться от любых действий, чреватых дальнейшей деградацией обстановки, решать все возникающие вопросы политико-дипломатическим путем», — подчеркнули в МИД.