Лидер Ирана предупреждает о готовности противостоять агрессии со стороны других стран

1 января, 16:00

Тегеран не стремится к войне, однако готов дать отпор, если подвергнется нападению, заявил в среду верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

«Мы не стремимся к войнам, но готовы защищать интересы, достоинство и величие нашей страны. Если кто-то нам угрожает, то мы без колебаний будем сопротивляться и бить по нему», — написал он в твиттере.

Такая реакция последовала послед того, как несколькими часами ранее президент США Дональд Трамп сначала обвинил Иран в организации нападения демонстрантов на американское посольство в Багдаде. Затем Трамп заявил, что иранской стороне придется заплатить большую цену в случае гибели американцев в Ираке, а также — в случае нанесении ущерба объектам США на иракской территории. При этом президент подчеркнул, что это «не предупреждение, а угроза».



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.