Полад Бюльбюльоглу опротестовал включение его имени в опрос «Самый активный посол года»

9 декабря, 13:45

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу выразил несогласие в связи с включением его имени в опрос «Самый активный посол года».

Как сообщили московскому корреспонденту АПА в посольстве Азербайджана в России, в последнее время увеличилось число опросов, проводимых на интернет сайтах.

Отмечается, что попытка отождествить или же сравнить деятельность послов, назначенных президентом Азербайджанской Республики, которые представляют нашу страну в иностранных государствах, а также работают при неоднородных политических условиях, оценка их работы путём проведения по неизвестным критериям и меркам голосований, является ошибочной и невозможной.



Еще одна группа азербайджанских пожарных прибыла в Турцию

2 августа, 09:00

В соответствии с поручением президента Ильхама Алиева для тушения продолжающихся в Турции лесных пожаров и предотвращения их масштабного распространения, в братскую страну прибыла очередная группа пожарно-спасательных сил Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

Как сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, вторая группа, в которую входят 53 единицы пожарной и специальной спасательной техники министерства, один автомобиль скорой помощи, 220 пожарных и спасателей, начнет действовать в зонах пожара с сегодняшнего дня.

Отметим, что первая группа из 100 сотрудников Государственной противопожарной службы МЧС отправилась в Турцию 30 июля и в настоящее время продолжает службу в районах пожара.